Новость

Заступить за линию

Рассказываем почему новый танцевальный спектакль «Линии времени» – must see этого сезона
«Линии времени» – это спектакль в жанре танцевального театра, основанный на реальных историях, рассказанных самими танцовщиками. Они говорят о любви, жизни, мечтах, о постоянной борьбе, которую человек ведет с миром и с собой. В водовороте событий, настроений, чувств каждый пытаются ответить на главный вопрос – что есть время, которое нельзя ни потрогать, ни увидеть, и которое движется непрерывно. Перед глазами зрителя проносится детство, юность, зрелость. И на каждом отрезке линии жизни одни и те же вопросы звучат по-новому.

CJ2C5045.jpg

Спектакль станет бенефисом балетной труппы. Премьера приурочена к 60-летию театра. Предпоказ постановки состоялся в мае 2018 года в рамках XVIII Международного фестиваля современной хореографии «Айседора», на котором также были представлены постановки театров из США, Испании, Китая, России, работающих в направлении Contemporary dance.

Одним из действующих лиц постановки станет музыкальный инструмент. На протяжении всего действия звуки виолончели будут создавать неповторимую атмосферу – то погружая в воспоминания, то усиливая бег времени.
  
OcO6PCMrBVg.jpg

Спектакль поставлен в направлении Contemporary dance. Авторы отходят от либретто, основанном на повествовании, в сторону абстрактного искусства. На первый план выходит момент рассуждения, передачи внутреннего состояния артиста зрителю. Это отражается на всех элементах постановки. Музыкальный материал представляет синтез модерновых техник исполнения на виолончели и электронного звучания, а сценография минималистична и символична.

"Линии времени", 22 ноября в 19:00

Купить билеты можно на сайте muztk.ru,
телефон кассы 221-52-42

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу поделиться новостью о своей компании