Взять курс: интервью с Натальей Карчевской

Мы решили поговорить с молодой, но активно работающей мамой о желании образованных женщин заводить детей, влиянии удовлетворения жизнью на женскую карьеру. Знакомьтесь –  Наталья Карчевская, управляющий партнер Catering Bellini Group.
Больше половины своей жизни я занимаюсь бизнес-процессами.
И эта половина была для меня счастливым и одновременно самым сложным и самым ответственным периодом жизни. Но на свет появилась моя дочь, и я поняла, что еще ничего в жизни не было для меня так важно! Эмоции, которые я испытываю сейчас, невозможно сравнить с теми, что испытывала в бизнесе.


Почему я сравниваю материнство с работой?
Потому что сначала была работа, которая приносила мне самые яркие эмоции, удовольствие от того, что я делала счастливыми других людей – клиентов. Я вкладывала все силы и всю энергию и жила только своими бизнес-проектами. Теперь мой мир кардинально изменился, я продолжаю активно создавать и творить, но в центре моего внимания – моя дочь. Я отдаю ей всю себя – свою энергию, свою любовь.
карчевская3.jpg

Профессиональный драйв даже во время материнства был и есть.
Его стимулируют успешные проекты и благодарные заказчики. Наилучшая похвала для меня – не финансовая, а когда клиенты оценивают нашу работу в превосходной степени: «Как было классно, как было круто, вы такие молодцы». От таких фраз я заряжаюсь, и мне хочется делать еще лучше. Когда мне говорят, что все хорошо, для меня это катастрофа. Хорошо – для меня это не результат. Результат – это круто! Только тогда энергия плещет через край. 

Самое важное сейчас – это время. 
Я считаю, что в первые месяцы жизни ребенка очень важна энергетическая связь. Ребенок еще не умеет говорить, и задача близких людей – научиться его понимать, чувствовать его желания. Я рада, что у меня есть эта возможность – находиться рядом с ребенком.
карчевская4.jpg

Рождение ребенка я доверила американской клинике, и полгода после появления на свет моей дочери я оставалась в Майами. 
Чистый воздух, шум океана и спокойная атмосфера способствовали быстрому восстановлению. Не скрою – было и сложно. Ариша – мой первый и единственный ребенок, и отсутствие помощи и близких немного давило на меня. Несмотря на то, что мы с Аришкой были одни в чужом городе, наша повседневная бытовая жизнь была прекрасно организована. И все благодаря тому, что для мамы и ее новорожденного ребенка созданы великолепные условия. Комфорт – этим словом можно объединить все, что окружает – и магазины, и зоны общественного питания, и зоны для прогулок. Тротуары, съезды и заезды в магазины предусмотрены. Я могла совершенно спокойно везде гулять с коляской. На контрасте городская среда в Красноярске – в нашем городе минимум мест, приспособленных для мам с колясками, я уже не говорю про комнаты матери и ребенка. В Америке они оборудованы в любом придорожном кафе, там удобно перепеленать ребенка, спокойно покормить грудью. 

Я искренне верю, что ребенок с самого рождения все понимает, все чувствует, он уже талантливый, самое главное – помочь ему развиваться. 
Мне нравится философия книги «После трех уже поздно»: суть в том, что ребенок до трех лет все воспринимает. Вернувшись домой, я продолжаю разговаривать с дочерью на английском языке. А еще мы занимаемся со специальными карточками, включаю ей музыку. Верю, что мозг ребенка сейчас нельзя перегрузить, его можно только недогрузить. Пока она маленькая, она может научиться разговаривать одинаково легко хоть на одном, хоть на пяти языках. 
Я убеждена, что нельзя игнорировать плач ребенка, необходимо понять, почему он плачет, и помочь ему. 
Малышу будет лучше, когда он в объятиях мамы. Хочу поделиться с молодыми мамочками советом американского педиатра на тему коликов – отвлекайте ребенка с помощью шума. Мы ходили к океану и слушали его шум, гуляли вдоль дороги, где шумели машины, включали воду в ванной и слышали, как она льется, а еще ходили в кафе и бары, где играла музыка и было шумно. Так дочь отвлеклась и засыпала.
карчевская2.jpg 

Я отношу себя к людям, которые любят наряжаться.
Не могу похвастаться тем, что я слежу за трендами и изучаю актуальные коллекции. Часто ловлю себя на мысли, что у меня столько вещей, что мне ничего не нужно покупать в ближайшие десять лет. Но когда начинается новый сезон, я не могу удержаться и отправляюсь на шопинг. Вечная женская проблема: нечего надеть и некуда вешать – это про меня. Люблю хорошую обувь и аксессуары – они всегда от кутюр. Но между кутюрной футболкой и no name выберу вторую, но эксклюзивную. Не люблю встречать клонов, поэтому чаще шопинг происходит за границей. Самое главное – не стоимость, а вкус и умение гармонично сочетать дорогое с недорогим.





Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу статью о своём событии