Событие

Вышли из леса

За фантастически вкусными экспериментами этих брутальных шефов следят фуди всего города !

1.jpg

Николай Бобров
шеф-повар гуд фуд пабов «Залечь на дно
в Брюгге» и «Залечь на дно в Гамбург»

Именно Николай подсадил Красноярск на эстетские мясные эксклюзивы. Копченый ростиф из оленя или домашняя краковская колбаса – легко! А еще он настоящая рок-звезда в гастрономии. Как и положено селебритис, Николай активно гастролирует и устраивает гала-ужины в гастрономических столицах с оригинальным сет-меню. На счету шефа стажировка в знаменитом петербургском ресторане «Кококо»
под руководством Игоря Гришечкина.


«Сейчас даже дипломом из мишленовского ресторана никого не удивишь – маэстро кухни не смотрят на них, они больше ценят мастерство. Скилл, позволяющий нарезать килограммы овощей одинаковыми кубиками, – вот это уровень! Я не понимаю людей, которые платят за стажировки космические суммы и идут туда ради сертификата.
За свой опыт я усвоил такую вещь: формат simple food – это то, чего хотят люди – еда должна быть понятной и вкусной. И если в нашем меню есть какое-то блюдо – оно априори вкусное и мы его советуем! Бывает так, что позиции из спецпредложений пользуются нереальным спросом, тогда они рискуют попасть в основное меню и стать хитами».


2.jpg

Олег Линин
член гильдии шеф-поваров России,
бренд-шеф Silverspoon Group

Бозбаш или уха «поморская», драники со сметаной или хинкали с соусом сацебели, колбасы из свинины или ризотто с грибами – бренд-шеф Silverspoon Group с энциклопедическими знаниями всех кухонь мира способен создать авторскую аранжировку любому классическому блюду. Только представьте, на кухне он уже 35 лет, поэтому сознательные эксперименты всегда основываются на классическом фундаменте. Аплодируем стоя, не мешкаем и спешим дегустировать новинки осеннего меню ресторана «Шкварок».  


«Современного фуди сложно чем-то удивить – гастроэкзотика, в некотором роде, потеряла свой смысл. То, что раньше было новым и неизведанным, например, суши или фуагра, теперь стало вполне обыденным не только для гурманов. В наших заведениях мы придерживаемся концепции национальных классических блюд. Мы делаем акцент на аутентичные рецепты и безупречное исполнение с нотками кулинарного новаторства. Например, традиционное оливье, мы подаем с яйцом пашот, а классический бефстроганов – в ржаной булке».


3.jpg

Хайам Аминов
бренд шеф бистро «Луи Бидон» 

Шеф Хайам – настоящий модернист от кулинарии со свободным, незамутненным гастрономическими стереотипами сознанием. Под его творческим началом меню становится ярким манифестом, демонстрирующим самобытную концепцию автора. Взглянуть хотя бы на один из последних проектов Хайма. Гастрономический репертуар бистро «Луи бидон» – эффектные аллюзии на традиционные блюда, подчас с неожиданными ингредиентами, но неизменно гармонично звучащими в тандеме. 


«Я отношусь к еде как к искусству. На мой взгляд, каждое блюдо имеет не только свой вкус, но и характер. Я готовлю еду, которая мне самому нравится, которую я люблю, не оглядываясь на модные тренды. Если говорить о моем методе, то я просто беру и смешиваю продукты. У меня нет привычки искать в интернете рецепты или техники, я никогда не пользовался кулинарными книгами, ни у кого не обучался. Для меня главное – сделать открытие для самого себя. Голова шеф-повара – это библиотека вкусов. Когда я вижу продукт, я заранее знаю возможности вкуса, поэтому чаще всего даже не пробую то, что я готовлю. Знаю, что получится вкусно!»   


4.jpg

Евгений Баранников
бренд-шеф Bellini group

Евгений не только шеф во втором поколении и флагман одной из самых крупных ресторанных сетей города, но и популярный фуд-блогер. За хэштегом #тычеповар скрывается целая галерея рецептов – по ним уже готовят люди со всей страны. Женя задает кулинарные тренды в своих ресторанах и на кухнях по всей России. Более 20 тысяч подписчиков следят за ультрахаризматичным поваром и готовят по его рецептам.


«Еще в детстве я заразился идеей стать поваром, мне хотелось понять все кулинарные фишки, я решил, что я просто обязан знать об этом все! Я всегда говорил и буду говорить, что еда сближает, еда – это международный язык. Находясь на одной кухне с иностранными коллегами, ты начинаешь понимать чужой язык. И у меня есть своя философия: еда должна быть понятной не только тебе как повару, но и человеку для которого ты готовишь. Еда должна быть питательна не только физически, но и духовно. Ты действительно должен получать кайф от того что ешь!»  


5.jpg

Алексей Кущенко
Шеф-повар ресторана 0,75 please


Адепт гастрономических традиций New Nordic каждый раз изобретает новые сочетания в блюдах: корзинка с кремом из устриц и краба, датский бутерброд с солониной и шпинатом –интригует и хочется попробовать! Все блюда меню умещаются на одной страничке, что больше характерно для европейских ресторанов. Если раньше для красноярцев это было в диковинку, то сейчас гости оценили такой формат и «подсели» на северную кухню. 


«Как у шефа, у меня есть определенные табу – если вы видели нашу подачу, то знаете, что собой эти блюда взять просто нереально. Для меня важен вкус – максимально быстро блюдо должно появится у гостя на столе и тут же ощущаться. Я часто запрещаю менять концепцию блюда, и считаю неуважением к повару, когда люди просят убрать какой-то ингредиент. У нас даже не предусмотрена соль на столах, мы все делаем идеально и именно в таком исполнении гости должны пробовать наши блюда». 

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу статью о своём событии