статья

Выбираем постельное белье: 3 золотых правила

Если «постельный» режим часто превращается в настоящую пытку, то вам стоит задуматься о смене постельного белья.
Самый простой рецепт хорошо отдохнуть во время сна – выбрать качественные постельные принадлежности.
Всем известно, что человеческий организм чувствителен к звукам, запахам и зрительным эффектам во время сна. А знаете ли вы, что выбор постельного белья, подушек и одеял также имеет важное значение для хорошего сна? Итак, выбираем!

Натуральность

Первое и главное условие выбора спальных принадлежностей – акцент на натуральность. Во время сна у человека происходит практически постоянный полноценный воздухообмен, непосредственно между поверхностью нашей кожи и выбранной тканью. А натуральные ткани максимально хорошо пропускают воздух, и кожа дышит во время отдыха. Выбирая постельное белье, отдавайте предпочтение хлопку, льну и шелку. Они приятны на ощупь и в течение многих лет службы сохраняют свои высокие тактильные свойства.

Правильное одеяло

Современные одеяла изготавливаются из шерсти, бамбука и искусственного лебяжьего пуха. Одеяла из верблюжьей шерсти – отличное решение для обеспечения комфортного сна. Это традиционный, проверенный веками и суровыми условиями материал. Верблюжья шерсть обладает исключительными теплорегулирующими свойствами. Среда обитания верблюда характеризуется огромными перепадами температур, поэтому шерсть его уникальна и не теряет этого своих свойств в одеяле – в холода согревает и сохраняет тепло, а в жару бережет от перегрева и отдает необходимую прохладу. Содержание ланолина в верблюжьей шерсти самое высокое по сравнению с другими видами. Другой популярный наполнитель одеял – овечья шерсть. Главное его преимущество в том, что шерсть хорошо пропускает воздух. Это свойство позволяет использовать его не только зимой, но и летом. Под ним вы не перегреетесь. Одеяла из бамбука – легкие и теплые, их используют круглогодично, но чаще летом. Наполнитель из волокон бамбука не поглощает запахи, обладает антибактериальным эффектом и гипоаллергенен.

photo_2017-10-12_13-53-47-1.jpg

Подушка

Подушки отличаются между собой формой, высотой, жесткостью и типом наполнителя. Хорошей воздухопроницаемостью обладают подушки из лебяжьего пуха, бамбука, овечьей шерсти. Однако и синтетические наполнители не уступают натуральным: волокна в них переплетаются таким образом, чтобы между ними оставалось заполненное воздухом пространство. Качество подушки определяется ее упругостью. Проведите тест: надавите на подушку ладонью. Хорошая подушка легко восстанавливает первоначальную форму. Чехол подушки должен быть изготовлен из ткани с плотным плетением, которое не даст наполнителю выбиваться наружу. При этом ткань должна оставаться легкой и дышащей.



1. Идеальное цветовое сочетание для спальни: бледно-розовые стены и белоснежные простыни. И тот, и другой оттенок обладают успокаивающим и расслабляющим эффектами.
2. В магазине обязательно подержите каждую подушку в руках, обратите внимание на свои тактильные ощущения.
3, Новое бельё рекомендуется после покупки постирать, вывернув наизнанку пододеяльники и наволочки.
ТК «На Свободном» • ТРЦ «Июнь»
• ТЦ «Взлетка Сити» • ТЦ «О’Кей»
• ТЦ «Енисей» • ТК «Атмосфера дома»
• г. Железногорск, ТК «Сибирский городок»
т. 290-21-90, www.sny24.ru

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу заказать статью в этом разделе