Внутренняя и внешняя красота миссис России Татьяны Вещиковой

Татьяна Вещикова стала звездой нашего города после конкурса «Миссис Сибири», а потом и всей страны, получив на российском финале конкурса титул «Миссис России – 2011». Недавно землячка приехала в Красноярск, чтобы провести танцевальный трансформационный тренинг для узкого круга девушек. Редакции удалось взять интервью. Вопросы обсудили самые насущные!
Трансформационный тренинг – звучит очень мощно. Почему именно такой формат?
Трансформация – это переход. Я придерживаюсь той концепции, что все изменения внутри всегда сопровождаются внешними изменениями, и наоборот. Внешность и внутренний мир взаимосвязаны! И красноярский тренинг в очередной раз это продемонстрировал, я видела трансформации невооруженным взглядом. А девушки в свою очередь чувствовали изменения внутреннего состояния. 


А почему именно в форме танца?
Танец мне всегда нравился. Мне нравится его изучать. Я вижу в нем очень много ресурсов. С шести лет я занимаюсь танцами. Сначала меня учили, что танцевать надо так, а улыбаться надо так. Мое тело противилось. Я не понимала, почему так, а не по-другому. Когда поступила в Институт на хореографа, стало проще, потому что подход был интегральный. И наконец, когда начала учиться на танцевально-двигательного терапевта, это профессия на стыке танца и психологии, все стало на свои места, я осознала, что все чувства выражаются телесно. И именно через телесность можно многое понять о человеке и через телесность изменить что-то в себе. Сегодня мне достаточно посмотреть, как человек движется, чтобы понять, что у него «внутри».DSC04326.jpg


Сегодня мы свидетели очень мощного движения людей, желающих познать себя. Согласны?
Познания себя – важно.  Познать – значит познакомиться с собой настоящим и затем транслировать себя в этот мир. Лично для меня это всегда было важно, а сейчас вопрос познания особо остро стоит. Время идет, и я чувствую, что моя миссия связана с важностью моих ценностей, которые я могу прочувствовать и отдать в мир через тело. Но просто физикой ничего не сделаешь, необходимо много знаний и умений и в голове, и в сердце. И, соединив все вместе, я пойму, каким должно быть продолжение. 

Как познание себя соотносится с самооценкой?
Самооценка – ценность себя. Насколько человек понимает ценность себя, настолько он себя и любит. Понимает и чувствует. И это для меня тождественно с познанием себя. Отмечу, что конечного результата нет. Процесс познания себя бесконечен. 

У вас богатый опыт и естественно к вам обращаются за советами. О чем чаще спрашивают девушки?
Чаще всего меня спрашивают, как не толстеть, что кушать с удовольствием и чтобы ничего не откладывалось. Как оставаться красивыми внешне и не быть агрессивными, но быть чуткими и нежными по отношению к близким и людям рядом. И конечно, как оставаться в гармонии внутреннего с внешним.

О чем эти все вопросы, если смотреть глобально? 
О том, какие мы жадные до эмоций. Мы храним эмоции внутри и не отдаем, а они сохраняются в виде жировых отложений.вещикова2.jpg

Не могу вас не спросить о том, что такое внутренняя красота? 
Внутренняя красота – это принятие себя такой, какой ты себя чувствуешь. Многие забывают, что внутренняя красота – это отражение внешней красоты. Какой человек внешне – такой он и внутри. Все едино. И человек не может, по сути, быть внешне красивым, если он внутренне не красивый, читай – черный.

Татьяна, позвольте затронуть тему питания. Каких только принципов и правил не придумывали для того чтобы быть стройными. Теперь понемногу появляются разговоры об интуитивном питании. Что это? Хорошо  это или плохо?
Интуитивное питание – это то, к чему должен стремиться каждый. В своей жизни я пробовала различные варианты питания и голода, а сколько диет было, не сосчитать!  Я экспериментировала от души. Но пришла к выводу, что самое простое и самое действенное – это слышать себя, свое тело и сигналы тела, понимать какой продукт нужен телу и если, например, ему хочется много сладкого, жаренного, жирного – это не про еду, это про какие-то эмоции, которых не хватает. Или наоборот, каких-то эмоций в теле в переизбытке, значит нужно их отдать. Если бы все придерживались интуитивного питания, то не было бы бесчисленных диетологов, не нужна была бы фармакология. Но это не выгодно. Поэтому тема интуитивного питания не развивается так, как она того заслуживает.

Поделитесь вашим самым важным правилом в еде?
Трать больше, потребляй меньше!

Все статьи рубрики
Я хочу статью о своём событии