Статья

Весеннее обновление гардероба

На дворе морозы, а большинство модниц уже думают о весне, точнее, о том, в чем же они будут ходить, когда зима начнет отступать. Дизайнер Анастасия Каурова спешит
с советами!

kaurova.jpg

Анастасия Каурова,
дизайнер 
На мой взгляд, мода стала мегадемократичной в плане выбора. В моде разнообразие стилей и фактур. Уверена, что каждый сможет найти среди этого многообразия что-то свое. Если не уверены в том, что понравившийся тренд вам подойдет, попробуйте вписать его в свой гардероб частично. К примеру, в весенне-летнем сезоне в тренде длинная бахрома, причем она может стать заменой целому платью. Если вы не готовы к такому образу, приобретите платье с отделкой из бахромы либо аксессуар. 










Общим направлением 2018 года выбрана женственность. Даже такому всеми любимому стилю, как милитари, придется отвоевывать первенство у женственной элегантности. Такие цвета, как синий navy и хаки, останутся, но силуэты должны быть приталенными за счет ремня. Еще один тренд, готовый спорить с женственностью в новом сезоне, – маскулинный крой. Готовы к брутальности? Выбирайте массивные жакеты и куртки, чей крой создает впечатление «с мужского плеча». Этот тренд не для всех, а лишь для тех, кто яро следит за трендами и активно им следует. Если же носить подобные вещи, то стоит соблюдать правила: пусть весь образ будет напоминать мужской костюм, с правильным сочетанием обуви. Намекнуть на женственность можно с помощью аксессуаров, принта блузы, либо деталей одежды, к примеру, бантом на блузе, красивой фурнитурой. Очень стильно будет выглядеть образ с пальто в мужском стиле. С брутальной фурнитурой и деталями, например, накладные карманы, которые тоже являются трендом весеннего сезона.


Какое пальто купить?

IMG_4359.jpg
Если говорить про модную верхнюю одежду весной 2018 года, то стоит выбрать не столько фасон, сколько ремень, который вы наденете поверх, подчеркнув талию. Кожаные, фактурные, в тон пальто или контрастные – решать вам, это вопрос индивидуальности. Я же лишь посоветую прямые силуэты и грубые фактуры, такие как драп, кашемир, габардин, плотный деним, трикотаж, жаккард, плащевые материалы. На мой взгляд, лучшая инвестиция на грядущий сезон – прямое пальто с крупными лацканами, накладными карманами и широким поясом из той же ткани. У вас всегда будет вариант носки: прямое пальто и пальто приталенное. Цветовая гамма может быть различна: от пастельных тонов до очень темных. В моде такие цвета, как ultraviolet, розовая лаванда, цветущий георгин, лаймовый пунш, зеленый, насыщенный красный (масло чили), мальчиковый голубой, коричневыйэмперадор, моряцкий синий.


Трикотаж

IMG_4373.jpg
Сибиряки явно оценят тот факт, что в моде по-прежнему трикотаж и вязаные вещи, причем на подиумах они представлены в изобилии. Чтобы, надев свитер, вы были в тренде, выбрайте модели с расширенной горловиной и носите его, спустив на одно плечо. Женственный образ с нотками сексуальности готов! В моде и «бабушкин» свитер, и кружевные/перфорированные фактуры, короткие, длинные, монохромные или с рисунком, из хлопка и мохера, а также в стиле colorblocking, а вязаные платья –
must-have сезона.


Эклектика в принтах

IMG_4610.jpg
Еще один тренд, достойный внимания – эклектичное сочетание принтов. Это достаточно сложное направление, которое требует тщательного подхода, умения гармонично сочетать принты и фактуры, дабы не удариться в безвкусицу. Итак, актуально сочетание леопарда и комиксов, полоски и клетки, техники пэчворк и флористичных принтов. Боитесь выглядеть нелепо – сочетайте модные принты с однотонной одеждой. О принтах диких зверей и животных поговорим подробнее. Мировые дизайнеры представили на суд зрителей роскошные варианты верхней одежды. На мой взгляд, красноярцы недооценивают этот анималистический принт в одежде. Ведь, живя в Сибири, где колорит местности далек от экзотики, облачиться в теплое пальтос элементами окраса животных – настоящий эксклюзив. 


Аксессуары

IMG_4374.jpg
Аксессуары перестали быть скромными, о минимализме можно забыть. Массивные серьги ярких расцветок, футуристические очки, сумочки с лозунгами и ручной аппликацией, рюкзаки необычных форм  – это красивый и женственный тренд 2018 года. Аксессуары всегда завершают образ, смело миксуйте их с трендовыми вещами.
Помните, что не нужно слепо следовать трендам, ведь их множество, и подиум – это лишь возможность выбрать то, что вам действительно идет.

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу заказать статью в этом разделе