Статья

Сердечный аромат

Прихоти парфюмерной моды иногда необъяснимы. А вот о чем говорят ингредиенты в сердце аромата, легко понять.
B6033082_001.jpg

tubereuse

(Тубероза)

Практически во всех восточных языках статус цветка туберозы исключительно королевский. Характер аромата под стать – непростой, даже капризный. От парфюмеров требуется большой талант, чтобы укротить пьянящий аромат этого цветка. Например, в женском аромате от  Hermès - Twilly тубероза, окруженная имбирем  и сандаловым деревом, ярко солирует своим древесно-цветочным аккордом. Это не так часто случается в парфюмерии – слишком сладкий аромат. Известно, что возбуждающий запах туберозы издавна привлекал влюбленных, а чрезмерно сильный аромат мог привести к опьянению чувственностью. Поэтому в аромате Gabrielle тубероза лишена своей интенсивности, здесь она лишь дополнение. Но без этого нюанса аромат не получился бы таким волнительным.

THEDUKE.jpg

iris

(Ирис)

Флорентийский ирис всегда был символом власти многих монархических династий. В Китае ирис считается цветком изящества и грации, тонкой души и внутреннего одиночества. А в раннем христианстве ирис был знаком Девы Марии.
В парфюмерии используется не цветок, а твердое масло, получаемое из ириса сложным путем. Масло ириса – очень дорогой и редкий продукт. Его изготавливают только под заказ из-за трудного процесса производства, происходящего вручную. На сегодняшний день масло ириса считается самым дорогим натуральным парфюмерным компонентом в мире, обходящим по стоимости амбру, мускус и удовую древесину. Чаще всего ирис используют в качестве фиксатора запаха, но некоторые могут позволить себе добавить его в базу. 

G013138.jpg

Lavande

(Лаванда)

Эфирное масло лаванды используется не только в парфюмерии, но и в косметике,
а также в ароматерапии. Многие японские фирмы рекомендуют своим работникам использовать масло лаванды в целях усиления сопротивляемости организма переутомлению. Замечено, что оно повышает умственную активность, создает благоприятный психологический климат, снимает нервное возбуждение, повышает производительность.
Масло лаванды было одним из первых компонентов французской и английской парфюмерии. Его тонкий и легкий аромат присутствует во многих парфюмах. Присутствие лаванды в аромате создает яркость, мелодичность и свежесть. Аромат лаванды завораживает, им хочется дышать, ощущаешь радость. Нежные цветы лаванды не оставляют равнодушными ни любителей цветов, ни любителей парфюмерии. Волшебная сила душистого растения доставляет удовольствие не только тем, кто пользуется этими духами, но и окружающим. 

JOUR3.jpgpatchouli

(пачули)

Духи с ароматом пачули ведут свою историю еще с эпохи знаменитого Наполеона. Древесно-смоляной запах пачули сразу стал ассоциироваться с шармом и роскошью. Чувственная и модная нота пачули в каждом аромате раскрывается по-своему.
Нота пачули очень популярна в парфюмерном мире, как в виде ноты сердца аромата, долго длящегося шлейфа, так и как главный аккорд. Теплый, сладкий, древесно-земельный запах эфирного масла пачули заслужил ему репутацию афродизиака. Сегодня, во времена парфюмерного многообразия, нота пачули звучит весьма небанально. Великолепно и для мужчин, и для женщин.

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу статью о своём событии