Егор Дружинин о выскочках-дилетантах и новом сезоне шоу "Танцы"

25 августа на ТНТ стартовал новый сезон шоу «ТАНЦЫ», в котором впервые в истории проекта будет сразу три наставника. К Мигелю и Татьяне Денисовой присоединился Егор Дружинин. За 7 минут в трейлере канала ТНТ Мария Давыдова успела выведать у Егора все о профессиональных принципах, дилетантах-выскочках и планах на новый сезон шоу «ТАНЦЫ».
Егор, что для вас первостепенно – музыка или танец?
Конечно, музыка. Ты с первых нот начинаешь думать, кто еще танцевал под эту мелодию и как. Потом начинаешь искать свой собственный путь.

Ваш путь привел в США – почему? Считаете, что танцевать лучше учиться на Западе?
Танец – очень специфическая штука, особенно не академический. В России существуют очень сильные традиционные хореографические училища: и столичные, и региональные. К примеру, сейчас набирает силу Академия современного танца в Санкт-Петербурге. Но если ты хочешь заниматься современными направлениями танца, то получать знания лучше из первоисточников, которые, я считаю, сильнее на Западе.

Почему же вы тогда не остались в Штатах?
Мы с женой никогда не хотели там оставаться, хотя и провели в Америке большую часть своей жизни. Поэтому и наши дети родились в России.

Чего вы не терпите в профессиональном плане?
В первую очередь, некомпетентность. Я не люблю выскочек, которых сейчас стало очень много в профессиональной среде. Еще не приемлю «абсолют». Как говорилось в «Звездных войнах»: «Только ситхи все возводят в абсолют», – для меня это признак темной стороны.

Кого вы называете выскочками?
Как правило, это те люди, которые просто неадекватно оценивают себя. Они существуют в собственной реальности, и, что еще хуже, пытаются эту реальность навязать другим. Они полагают, что чем громче они будут кричать, тем быстрее их услышат. И поэтому, максимально напрягая голос, доказывают: «То, что делаю я – это правильно, то, что делаете вы – неправильно! Нужно делать, как я».
дружинин.jpg

Как вы считаете, мечты – это прерогатива детей? Или взрослым они тоже нужны?
Детство – это относительно ограниченный возрастной период, но кто-то умеет в нем оставаться до седин. Главное, чтобы мечтание не оборачивалось инфантилизмом. И взросление не всегда должно сопровождаться потерей мечты. Человеку всегда нужно к чему-то стремиться.

Вы участвуете в стольких проектах – не было мысли о создании собственного?
Я мечтаю о хорошем культурном центре, который бы мог под своей крышей объединить и театр, и танцевальную студию. Такой центр исполнительского мастерства, где будут представлены все театральные направления, которые подразумевают раскрытие актера на сцене вне зависимости от того, что он делает. Также я бы с удовольствием ставил спектакли, но для этого мне нужны подготовленные люди. Это не обязательно должны быть выпускники театральных вузов или танцовщики, окончившие хореографические училища или освоившие современные направления «на улицах». Здорово, когда все это объединяется.

Вы работали с огромным количеством талантливых людей. Работа с какими звездами запомнилась больше всего?
В числе первых, с Александром Александровичем Калягиным в спектакле «Продюсеры» (мюзикл М. Брукса в театре Et cetera. – прим. ред.), именно благодаря его усилиям я получил за свою роль там «Золотую маску». Очень многое дало общение с такими выдающимися актерами и талантливыми людьми, как Вадим Юсов, который, к сожалению, недавно скончался, Владимир Меньшов. Если говорить о профессиональном влиянии, мне невероятно повезло посещать репетиции Ролана Пети, когда он приезжал в Большой Театр. Волшебной была работа с нашими великими танцовщиками: Илзе Лиепа, Андрисом Лиепой, Николаем Цискаридзе, Георгием Алексидзе, Ирмой Ниорадзе. На самом деле этот список огромный!

Вы возвращаетесь в проект «ТАНЦЫ» — чего ждете от нового сезона, каких героев хотите найти?
Я жду от проекта только «нового» себя, новых экспериментов с моей командой и новыми участниками. Потому что, скажу честно, яркая, сложная работа в команде мне гораздо важнее, чем один победитель в финале. Мы постараемся максимально вдохновлять каждого, чтобы все номера были волнующими.

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу статью о своём событии