Статья

Пора по паркам

В ожидании тепла мы уже предвкушаем радостные прогулки на свежем воздухе. Напоминаем те места, в которых можно насладиться созерцанием природных ландшафтов и прогуляться в первые солнечные дни.

Сады мечты 

Парк с чарующим названием радует своим наполнением.  Это отличное место, чтобы провести минуты отдыха с близкими и детьми. В парке много интересных экстерьерных деталей, например, музыкальная скамейка, одухотворенная скульптурная композиция мальчика с дудочкой  – все это точно не оставит равнодушными ни любознательных детей, ни любопытных взрослых.В парке можно покормить  дружелюбного козленка и кроликов. Кроме этого, на территории парка работает кафе, где подают фирменные блинчики с самыми разнообразными начинками. 


Набережная Енисея 

Что может быть лучше, чем ощутить прохладу кристального ветра с Енисея. В первые дни весны можно прогуляться по набережной на левом берегу Енисея. Начать свой променад можно с культурно-исторического центра, а затем отправиться вдоль воды по направлению к пешеходному мосту. Легкое дуновение ветерка, свежий воздух и стаканчик ароматного какао, который вы не забудете захватить в прогулку, точно создадут романтическое настроение  и подарят вдохновение.

 
41.jpg

Остров Татышев

Несмотря на то, что Остров отдыха традиционно считается местом для занятия спортом, однако там с удовольствием можно прогуляться под радостный перезвон весенней капели.  Потрясающие виды на Енисей, уютные скамеечки и свежий воздух – это слагаемые идеальной весенней прогулки. Кстати, можно совместить приятное с полезным, захватив с собой велосипед, но помните о весенней экипировке, весеннее тепло коварно.


12136.jpg

Березовая роща 

Если вы пресытились городской суетой и вам не хватает умиротворения, то самое время отправиться в Академгородок на прогулку по лесу. На неведомых тропинках в окружении таинственно манящих своей чарующей красотой вековых сосен можно почувствовать долгожданное единение с природой. На прогулку в лес не забудьте захватить орешки для лесных красавиц – белочек, они будут рады общению с вами. Если желаете обрести ощущение полета, то отправляйтесь в восхождение на Афонтовскую гору. Мужчинам на заметку: оттуда открывается живописный вид на город – это едва ли не самое романтичное место в городе, так что приберегите это место для особенных свиданий. 


Польза прогулок на свежем воздухе уже давно подтверждена психологами – это отличный вид антидепрессанта.

Сквер энтузиастов

 Одно из самых красивейших мест Красноярска. Симпатичные аллеи будто приглашают провести время за приятными размышлениями, притаившись на скамеечке под деревом. Сквер находится в Кировском районе на берегу реки Енисей, за торговым центром«Красноярье» по адресу ул. Коммунальная, 26А.  Когда-то здесь Главным украшением сквера являетсяСвято-Никольский храм-памятник, который возвышается на крутом берегу Енисея. 

1543.jpg

Сквер «Юнга»

Юным мечтателям, которые хотят стать мореплавателями явно приглянется сквер «Юнга». Здесь маленькие любители историй про Спанч-Боба и Симбада Морехода смогут почувствовать себя в самом настоящем плавании. В центральной части парка установлена архитектурная форма — корабль. Не зря  жители близлежащих домов уже называют сквер «наша бухта».


Ходьба пешком улучшает координацию движений.

Сквер «Одесский»

 Живописный сквер в Ленинском районе порадует маленьких посетителей интересными фигурами животных, которые расположены по всему периметру сквера.  Так, на прогулке по скверу можно будет увидетьлебедя, кабана, оленя, глухаря, белку, сову и даже белого медведя. Уютная детская площадка позволит ребятишкам насладиться подвижными играми и покачаться на качелях.

 

Сквер Строителей 

Прекрасный сквер расположился по адресу ул. Батурина, 1В. Построен этот сквер в честь заслуженных строителей архитекторов России. Небольшой уютная площадка позволяет почувствовать себя в уголке уюта и тишины в центре города. К тому же детей явно привлечет гранитный монумент, который повторяет силуэты известных зданий города — башни КаТЭКа, Большого концертного зала, цирка. А еще юные экспериментаторы смогут рассмотреть  башенный кран, который установлен в каменной плите так, что видна его стрела. 

15143.jpg

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу заказать статью в этом разделе