Baby

Подборка сайтов по детскому образованию

В этом материале мы подобрали для вас нескольких хороших источников, где можно узнавать о книжных новинках, находить списки книг для разных возрастов и ориентироваться в потоке современного детского онлайн образования. Пользуйтесь на здоровье!
Сайт писательницы и педагога Марины Аромштам www.papmambook.ru – здесь собраны и подборки книг (интересно, что, обзоры «взрослой» литературы пишут сами подростки), и анонсы событий, связанных с книгами. 

Команда сотрудников Российской государственной детской библиотеки делает «Библиогид» bibliogid.ru . Здесь самая настоящая энциклопедия всего, что выходит или вышло, с короткими писательскими биографиями и многочисленными тематическими подборками.

Следить за новинками можно просто по соцсетям хороших детских издательств — по сути это небольшие медиа, рассказывающие о книгах и литературных событиях. Ежемесячные обзоры всякого интересного чтива выходят на сайте «Розовый жираф» pgbooks.ru: и это не просто списки, а подробные рецензии, рассказывающие о писателях и их книгах.

Целая энциклопедия по школьному — да и не только школьному — русскому собрана на сайте «Русский на пять» russkiy-na-5.ru. Словари и справочники, упражнения, тесты, подготовка к ЕГЭ, всевозможные разборы — от фонетического до синтаксического — для школьников всех возрастов и даже родителей, которых предлагают обучить правильной речи.

«Математика дома» matematikadoma.com – проект Александры Козинцевой, выпускницы питерского мехмата и аспирантуры Университета Мэриленда. На сайте собрано множество математических игр для школьников и дошкольников.

Главный ресурс про детей, их воспитание и образование — как школьное, так и любое другое, это «Мел» mel.fm, и конкурентов у него в общем-то нет. Тут есть всё, что нужно знать родителям, и всё это почти всегда интересно читать: подборки, интервью, новости, полезные советы – в частности как подготовиться к ЕГЭ или выбрать репетитора. 


Youtube.com/user/detinauka «Дети и наука» — канал на YouTube для школьников, запущенный одноименным фондом. Университетские преподаватели и хорошие школьные учителя доступно объясняют то, что придется учить к ЕГЭ, рассказывают о том, чего нет в программе, или о том, что в программе есть, но подается крайне неудачно. Видео можно смело показывать даже тем детям, кто природой совершенно не интересуется. 
Все статьи рубрики
Я хочу статью о своём событии