МИР Сибири. Зима

Впервые международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири. Зима» пройдет в марте. Лайнап события – повод купить билеты прямо сейчас.

Morgane Ji 

LAS_8387.jpg
Ее уникальный голос — смесь чувственности и дикой воинственности, а идиоматическая лирическая проза и ритуальный клич превращают пение в нечто особенное. Микс поп-рока с фолк-музыкой крошечного острова Реюньон, откуда она родом, сделал певицу и ее одноименную команду одними из самых ярких людей на мировой этносцене. 

4 марта

 

LaFrae Sci, группы SHUNGITE и «Лунный свет»

 LaFrae1.jpg
Решительный, инновационный и вместе с тем очаровательный проект, наполненный блюзом, джазом, хип-хопом, фанком, афробитом, хаусом, роком и русскими народными ритмами. Сплав музыкальной энергии мира — в сочетании народных инструментов (балалайка, домра, аккордеон, гитара, бас, скрипка), вокал в сопровождении перкуссии и электроники — так музыканты прокладывают путь к новому звучанию jazz folk fusion. 

3 марта

 

«Хуун-Хуур-Ту» 

LavrinovMG-0676.jpg
«Расщепление солнечного света в облаках на множество расходящихся лучей» — именно так с тувинского переводится название группы. Их популярность сравнима с популярностью рок-звезд: в Греции они занимали первые места в поп-чартах, опережая Мадонну и U2. Особой их музыку делает колдовской хоомей и использование национальных инструментов. 

5 марта

 

Нейромонах Феофан 

965A9005.jpg
Он скрывает настоящее имя от общественности, а лицо неизменно прячет под широким капюшоном. Он уже не первый год будоражит интернет своими залихватскими композициями. «Древнерусский драм для ядрености души и плясок удалых!» — так характеризует свое творчество сам исполнитель, умелец, который виртуозно совмещает несовместимое: drum’n’bass с народными русскими мотивами. 

5 марта

 

Theodor Bastard 

LavrinovMG-9119.jpg
Их выступления — больше, чем просто песни: это вдохновленный обрядами полинезийских племен поток необычных ритмов и мелодий, пропущенный через призму индустриального футуризма, с легчайшим, еле уловимым налетом трип-хопа и этники, особенная сумрачная разновидность world music из самого сердца мира, с лихвой приправленная психоделикой и вечностью. 

3 марта

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу статью о своём событии