статья

Кухонные Хитрости - "CookHack"

Сегодня лайфхаки стали полноправной частью нашей жизни. Нередко они выручают в самых неординарных ситуациях. Разбираемся в понятии лайфхака и изучаем новый тип лайфхака -  кулинарный лайфхак. 

Генезис

Понятие лайфхака пришло к нам из IT-среды. Именно специалисты в этой области впервые обратились к этому понятию в стремлении оптимизировать свою работу. Сначала использовалась только первая часть слова – hack, под которой подразумевалось быстрое и эффективное решение какой-либо компьютерной проблемы. Затем прибавилось слово «life», и значение термина расширилось. Лайфхак стал не просто способом решения вычислительной задачи, он превратился в метод упрощения повседневной жизни, рутины, программиста. Термин вышел из узкоспециальной сферы употребления благодаря британскому журналистуДэнниО’Брайену, который ввел этот термин в 2004 году в блогосферу, а 2011 он уже появился в самом престижном британском словарном издании – оксфордском словаре, а затем обрел огромную популярность на просторах Интернет-сети.Со временем лайфхаки стали проникать во все сферы жизни общества. Мы предлагаем обзор полезных кулинарных лайфхаков , известных также под названиемкукхак.


Воздушная яичница 

Чтобы яичница была пышной, профессиональные повара советуют  добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.


Воздушная яичница.jpg

Секрет дрожжей

Существует секрет приготовления дрожжевого теста: для того чтобы оно было более пышным и объемным необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.


Секрет дрожжей.jpg



Горечь лука 



Чтобы горький вкус лука не испортил общего впечатления от блюда, после нарезки стоит сложить лук в дуршлаг и обдать его кипятком.





Лук.jpg

Ананас

Сначала нужно отрезать у ананаса макушку и дно. Затем, поставив его на дно, аккуратно срезать кожуру полосками сверху вниз. Оставшуюся без кожуры мякоть можно разрезать пополам, а каждую половину затем поделить на дольки.

 

pineapple-tarts3.jpg


Грейпфрут 


Легко очистить грейпфрут поможет нехитрая технология.  Сначала следует срезать макушку грейпфрута, чтобы понять толщину его кожуры. Затем постепенно продолжить срезать кожуру до мякоти, вырезать мякоть грейпфрута между перепонками и использовать красивые дольки для салата или любого другого блюда. 



Pink_Grapefruit_Aroma.jpg

Чеснок

Очистить чеснок от шелухи очень просто при помощи стакана. Стоит только отделить  от головки чеснока необходимое количество долек, поместить их в сухой стакан, затем  энергично потрясти его и дольки сами отделятся от шелухи.. 

Чеснок.jpg



Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу заказать статью в этом разделе