Красноярские художники о творчестве и призвании

Вложения в искусство работают эффективнее игры на бирже, главное - не промахнуться с инвестицией. Мы собрали для вас перспективных художников Красноярска, за чьи работы "Сотбис" пока не назначает семизначные суммы.

Александр Волокитин

Член Союза художников России. Награжден медалью за вклад в развитие изобразительного искусства Сибири. Живет и работает в г. Красноярск. 
Стоимость работ: 10 000–100 000 рублей
Александр-Иванович.jpg
Талант – способность, которая была дана при рождении, но не была достаточно развита. Одного таланта мало. Еще нужен труд и хорошие учителя, способные направить, подсказать, помочь тебе открыть что-то важное в себе. Непрменно нужна своя воля творить… сначала для Всевышнего, потом для души, а уже потом для зрителя. А счастливый случай возникает лишь тогда, когда  ты начинаешь упорно преследовать свою цель. 
К сожалению, живопись имеет меньшее эмоциональное влияние чем, например, музыка, она способна воздействовать лишь на наиболее чувствительных людей . Спрашиваете: что такое современное искусство? Современного искусства как такового нет. Разве Репин не современен?  Время прошло, все изменилось вокруг, изменились машины, дома, одежда, но человек остался тем же – он так же хочет любить.  

Где приобрести работы: в мастерской художника.

Ирина Верпета

Член Союза художников России с 2002 года. 
Работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом (Греция, Китай, Германия).
Стоимость работ: 30 000–90 000 рублей
Ирина-Верпета.jpg
Истинный художник всегда свободен. Внутренне свободен. Но свобода – это ответственность… за себя, за то, что я делаю. Однако, это не озгачает допустимость вседозволенности. Это выбор, определяющий мое стремление думать, анализировать, чувствовать, реагировать. Настоящее искусство всегда ставит вопросы и к любому явлению подходит неоднозначно. Как жизнь нельзя разделить – вот это черное, а вот это белое, так и искусство не может строиться на противоположностях и уж тем более на клише. Мы учимся совмещать, чтобы не делить. Мое творчество – это мой разговор с собой. Я пытаюсь понять себя, а затем через себя вести диалог с миром или с тем, что меня интересует. Я не делаю этого ни для кого, но по-большому счету, если ты искренен, ты все равно найдешь отклик. Зритель чувствует, переживает, примеряет на себя и таким образом вступает в диалог с художником. Современному человеку вновь необходимо искусство!  Его возобновившийся интерес сейчас как свидетельство того, что нам чего-то не хватает, чего-то для души.

Где приобрести работы:арт-галерея Романовых

Валентин Теплов

Заслуженный художник РФ
Член-корреспондент Российской академии художеств, профессор, Работы находятся В собраниях сибирских, российских и зарубежных музеев, картинных галерей,  а также в частных собраниях в России и за рубежом
Стоимость работ: от 50 000 рублей
Теплов_.jpg
Я работаю пастелью, работаю с предметами. У меня предметы как артисты, из них я составляю композиции, получается такой театр. Слова вдохновение для профессионала не существует. Я не надеюсь на вдохновение, я вижу что-то интересное и решаю, хочу ли я это запечатлеть.  Иногда намеренно составляю композицию, вижу смысл, но я его не разгадываю, должна остаться загадка. Если я разгадаю, значит, ничего нет. На моих картинах, на первый взгляд простые вещи, но стоит остановиться, замедлиться, чтобы понаблюдать…  Я пытался проанализировать свои картины и превратить все в плоскостную композицию, а потом мне стало жаль пространства, теней. Я делаю все фигуративно. Это моя позиция. Мое творчество. Моя форма существования.

Где приобрести работы: в мастерской художника или на выставках.

Александр Суриков

закончил Красноярский государственный художественный институт, творческую мастерскую графики отделения Урал, Сибирь и Дальний Восток Российской Академии художеств.
Стоимость работ: 10 000–90 000 рублей 
Суриков.jpg
Для меня искусство как игра, художник как ребенок, непосредственный и непременно со своим взглядом на жизнь. Мне нравится делиться с людьми своим пониманием устройства мира, своими эмоциями. Это могут быть и радостные, и трагические, и философские. Если есть что сказать, ты говоришь! А иначе зачем? Для чего работать? Для себя разве? Когда работаешь, представляешь свою аудиторию, пускай не миллионную, они понимают твои работы и открывают для себя что-то новое. Это удивительно, когда я что-то делаю, я вкладываю свой смысл, а люди смотрят и видят другое, свое. И вдруг посмотришь со стороны и да, что-то новое для себя открываешь вместе со зрителями. Бывают авангардные вещи. Я пытаюсь развиваться, не стоять на одном месте. Бывает, найдет художник свой стиль и шпарит в нем. У меня не так, когда мне становится скучно, я перебрасываюсь на какую-то другую идею, чтобы застоя не было, не было однообразия.

Где приобрести работы: в мастерской художника.

Ирина Рудая

Ирина говорит, что глина ведёт её руки, а своей задачей она видит придание природной энергии материала определённой формы.
Стоимость работ: керамика – от 5000 рублей
рудая.jpg
Быть художником – это значит творить. В этом смысл жизни, без этого ее нет. Кто-то творит на кухне у себя дома, а я творю из глины. Я большой фанатик. Керамика – это очень тяжелый труд и поэтому без фанатизма нельзя. Меня очень вдохновляет природа. Я любуюсь животными, птицами и насекомыми, испытываю трепет от красоты растений и грибов. Энергия ветра, воды и огня восхищает меня и одновременно ужасает. Для меня стихии тоже живые, как и глина, из которой я создаю формы. Я чувствую, как глина ведет мои руки. И всегда прислушиваюсь к материалу, несмотря на эскизы. Так появляются природные, фантастические, «живые» керамические произведения. А еще в своем творчестве я вдохновляюсь Азией и керамическими работами современных художников. Особенно мне близка по духу керамика Японии и Южной Кореи. Чувство материала и повышенная эмоциональность, культура стран – все это заключено в работах азиатских керамистов. Их работы живые и очень трогают. И свои я создаю такими же.

Где приобрести работы: в мастерской художника или на выставках.

Елена краснова

Профессор кафедры «Художественная керамика», член Союза художников России
Работы находятся в частных коллекциях и музеях России (Красноярский художественный музей им. В.И.Сурикова, Елагиноостровский дворец – музей, г.Санкт-Петербург,  за рубежом (Франция, Австрия, Швейцария, Украина).
Стоимость работ: от 10 000 рублей
Краснова.jpg
Быть художником... это жить! Если я не мыслю как художник, значит, я не существую... Меня просто нет. Что есть художник? Это Божья дудка, как говорил Сергей Есенин. Возможно, художник заставляет зрителя посмотреть на жизнь другими глазами, получить другие эмоции, помогает осознать себя в этом мире... Я создаю мое искусство ради людей, ради саморазвития, самопознания, познания материала и, в конечном итоге, познания мира – такого разнообразного, удивительного, бесконечного! В современном мире у искусства наиважнейшая роль. Недооцененная, требующая больших вложений, но не получающая их... Что, в конечном итоге, негативно скажется на культурном развитии нации. Это и развитие, и сострадание, и осознанность себя в мире. Искусство объединяет. Уберите всё искусство (и не только изобразительное) из жизни... что останется?

Где приобрести работы: в мастерской художника, el-krasn@yandex.ru

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу статью о своём событии