Персона

История успеха: стиляги и свитшоты

Оставив успешную карьеру телевизионного журналиста, Анна Павлова решила изменить свою жизнь и выбрала стезю создания ярких добрых эмоций – открыла свитшотную TQ for you. О своей команде, сильных сторонах бренда и сытых детях Анна рассказала редакции.
image-0-02-08-c36a4350da26d69e9d18df5b7d3f186dd20a4a746a5023c17ba9e0f6112121da-V.jpgРасскажите, с чего началась история успеха свитшотной? 
Наша история началась с Олимпиады! В 2014 году я была в Сочи. Не скажу, что там я что-то подсмотрела, нет, просто там царила такая вдохновляющая атмосфера: дух победы, свободы и радости... На тот момент я была в поиске новой себя. Я летела в самолете домой и вдруг решила, что необходимо создавать крутые уютные свитшоты! С вышивкой. У меня есть подруга Ольга, которая всю свою жизнь работала в ателье, и последним ее увлечением была вышивка. Я рассказала ей идею. Мы определились с концепцией – выбрали family look, отшили два комплекта для наших подруг с детьми и пустили их, так скажем, во дворы. И тут понеслось. (улыбается) Оказалось, что мы попали в яблочко!

Что было самым сложным за все время?
Сегодня, спустя три года, анализируя наш опыт, скажу, что самое сложное – это решиться на что-то большее! У нас все создается под заказ. Обращаются клиенты, я привыкла называть их стиляги, заказывают свитшоты, и мы их создаем. Запустить новую модель свитшота – это определенный риск. Неизвестно, что будет востребованным, а что останется в архивах Инстаграма. Был и такой опыт. 

Успех – это привычное состояние или стимул?
Скорее стимул! Успех  – величина не постоянная. Каждый раз, после какого-нибудь крутого заказа, хочется творить еще больше. Хочу сделать из мастерской великую свитшотошную. И чтобы люди знали, что если нужен свитшот, то купить его можно у нас! Вместе с вещью прилагается качество, уют и наша любовь. Я часто говорю, что мы создаем мечту и шьем счастье. Это так. Да, без скромности.

Расскажите о вашей команде?
Я журналист с огромным опытом работы на телевидении. Но мне легко вести мой бизнес потому, что я равняю его по себе – мы шьем так, как шили бы для себя. Вы не представляете, какая Оля педант и перфекционист! Как она швы выравнивает и переживает за ровность строчки! Мне повезло с ней. Мне вообще повезло с командой. Нас трое. Есть еще Полина, она мастерски переводит любую картинку в дизайн для вышивки. Всех наших девчонок можно посмотреть в Инстаграме в профиле
@tq_foryou.

В чем сила бренда TQ for you?
В деталях! Это первое, что приходит на ум. А еще в вышивке. Вышивка – это наш конек. Вышивка делает вещь дорогой. И не по цене дорогой, а по восприятию. Это не наклейка, которая отрывается после второй стирки, и не рисунок, который выцветает на солнце. Вышивка  – это маленький шедевр на вашей кофте! Мы можем вышить любой рисунок – от вашего домашнего питомца до портрета Путина. C360_2016-06-11-15-34-40-938.jpg

Расскажите, как вам в роли бизнес-вумен? Легко или сложно заниматься бизнесом женщине?
У меня нет четкого понимания, что я бизнес-вумен. Наверное, потому, что это больше похоже на великое дело во благо, чем на бизнес. Понятно, что хочется заработать, но больше мне хочется помочь людям. Помочь порадовать родных или найти у нас то, что давно искал. 

Какие ваши качества помогают в работе?
Прежде всего, коммуникативность. Я первый человек в нашей свитшотошной, который встречает клиента. И от того, как я встречу гостя – зависит, уйдет стиляга от нас со свитшотом или без. Признаюсь, я безумно люблю этот процесс. Второе качество – ответственность и третье – перфекционизм. Благодаря совокупности этих качеств – клиент получает на выходе свою мечту. Безупречную. 

Сколько времени занимает работа?
Постоянно. А как по-другому?! Мы всегда в процессе рабочем. Я общаюсь со стилягами и принимаю заказы, Полина делает дизайны, а Оля как модельер, в непрерывном режиме создает лучшие лекала для свитшотов. Все это потом отшивается в нашей мастерской, где работают, пожалуй, лучшие эльфы. 

Какой свитшот – ваш фаворит?
Безусловный фаворит – бэйбиресторанчик – это свитшот с потайными замками для кормления малышей. Мы его создали таким удобным и он совсем не отличается от обычного свитшота. И когда мама кормит малыша, никто даже не догадается. 

Аня, как вы его придумали?
Все просто. Я родила! И поехала с грудным ребенком гулять на остров Татышев. Понятно, что подошло время перекуса и тут я испытала жуткий дискомфорт с кормлением. Я конечно, же села в кусты и накрылась шалью, и в этот момент у меня пронеслась мысль – нужен крутой свитшот для кормления. Так заработал наш бэйбиресторанчик. И самое приятное, что открываются они по всей России! И мамы рады и дети сыты! IMG_7385.jpg

Какое у вас отношение к вещам?
Одна моя очень близкая подруга научила меня относиться к вещам – как к вещам. Если, что-то с ними происходит, я стараюсь не расстраиваться. 

Расскажите о последних покупках?
Я купила себе свитшот с годом своего рождения – 1980!  Не купила бы его, если бы не мой год. Хоть он и из Италии был привезен, могу с уверенностью и гордостью заявить – наше качество в разы выше. Мы стараемся вшить душу в вещь! А итальянцы- многостаночники.IMG_7510.jpg

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу заказать статью