Персона

История успеха амбициозной красавицы Ани Сомик

В 25 лет Аня Сомик может похвастаться успешной модельной карьерой в Европе, сотней виз в заграничном паспорте и собственным модельным агентством PLAGIAT. История успеха молодой девушки строится на желании завоевать весь мир. И слушая ее, нет сомнений, что у нее это получится!
Аня, расскажите о том, как возник ваш модельный бизнес?
На мой взгляд, обычно бизнес появляется по двум причинам: либо ты пытаешь кому-то что-то доказать, либо ты пытаешься вылезти из грязи в князи. Мой вариант – первый. Родители возлагали на меня большие надежды: мечтали, что я стану известным художником, дизайнером или архитектором. Поступить у меня не получилось и пришлось искать для себя занятие. Как творческий человек я поддалась стечению обстоятельств и попала в модельную индустрию. В 17 лет каждая девушка мечтает быть моделью, хочет, чтобы ее фотографировали, быть успешной. У меня не было истории про то, как я шла по улице, меня окликнули и сказали: «Вы будете звездой! Приходите к нам в агентство». Я сама пришла и амбициозно сказала, что я хочу быть моделью. Модельный бизнес мне казался легкой возможностью себя реализовать, а еще и попутешествовать, выучить язык… и я согласилась. Уехала в Милан. А потом закрутилось и завертелось.сомик5.jpg

Аня, узнав изнутри, что такое модельный бизнес по-европейски, вы решили поделиться своим опытом с Красноярском?
Когда началась моя история работы в модельном бизнесе, я не совсем понимала, зачем и для чего я это делаю, а главное, каким будет продолжение моей карьеры. Я понимала лишь то, что у меня есть возможность попутешествовать и глупо этому сопротивляться. Шло время, я как губка впитывала всю информацию и в определенный момент поняла, что мне уже надоела модельная карьера, и я задумалась, как мне реализоваться. У красивых девушек есть такой пунктик – им обязательно необходимо реализоваться, а не только быть красивой. 

Почему вы не остались в Европе, не в Москве?
Красноярск – мой город. Он мне близок. Это мой дом. А еще у меня какая-то ментальная связь с городом, наверное, потому что я много рисовала его в своих картинах.

С чего вы начали?
Когда начала работать на рынке как организатор съёмок для рекламы, то поняла, что у красноярцев есть большая путаница в определениях, соответственно недопонимание, а когда молодая девчонка объясняет принцип работы мирового рынка, то «опытные» игроки лишь закатывают глаза на это... Именно по этому мне пришлось зарабатывать имя на том, что я очень хорошо знаю, давая качественный результат обучения моделей и задавая планку для города! Так появился PLAGIAT. 
 
Вашему агентству уже год. Скажите, что сложнее: построить или развивать бизнес?
Когда это первый бизнес, то, конечно, построить. Развивать не так сложно. Главное, найти нужных людей, которые как инструменты, будут развивать твое агентство.  Я такой человек, у которого много идей в голове и меня не хватает на то, чтобы делать все самой. Сейчас я в поиске тех людей, которые мне помогут качественно реализовывать мои планы.

Какова миссия вашего агентства?
Завоевать весь мир! 

Вы по характеру лидер?
Да.

А по складу ума бизнесмен?
Нет. Вообще нет.сомик4.jpg

Когда вы говорите о вашем агентстве? Что для вас самое важное?
Честность! 

В чем сила вашего бренда?
В качестве подготовки наших моделей. Мой опыт позволяет давать ценные советы моим моделям. А еще в подходе к работе и в ответственности за ее выполнение.

Что умеют делать ваши модели на европейском уровне?
Мои модели знают и умеют все, что необходимо знать и уметь моделям европейского уровня. Это отличает их от других моделей нашего города. С легкостью выступят в качестве моделей для съемок look book, ювелирных изделий, подиумных показов, а также в видеоклипах.сомик2.jpg

Какие качества помогают вам с успехом строить бизнес в столь молодом возрасте?
Терпение. Это навык, приобретенный в модельном бизнесе. 

Вы много путешествовали за время работы моделью, в какое место вы бы хотели вернуться? 
Есть два места, куда я бы хотела вернуться. Это израильский город Тель-Авив и в Мексику. Тель-Авив – сказочный город: в нем есть и побережье, и исторически интересная и красивая архитектура. Вообще город мне напомнил Санкт-Петербург, только он не серый и хмурый, а песочный, светлый и теплый. Израиль вообще очень комфортная страна, там знакомая пища и приятные русскоговорящие люди.  Что касается Мексики, там волшебная земля. Было много разных маленьких доказательств того, как стоит только чего-то пожелать, как оно вскоре исполнялось. А еще произошла такая история: я завязала на запястье браслетики на любовь, и только я вернулась в Красноярск, у меня порвался этот браслет в машине будущего мужа. Он до сих пор висит на панели. А еще в Мексике самые красивые пляжи в мире. Не сравнить с Турцией, Таиландом, Бали.  сомик3.jpg

Аня, есть у вас фетиш?
Я очень люблю покупать туфли. Но я их практически не ношу (смеется). Я считаю себя достаточно высокой, и асфальт не позволяет часто ходить на каблуках. Последний раз я купила очаровательные золотые босоножки на маленьком каблучке. Теперь под них я выбираю свой новогодний образ. 

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу заказать статью