Персона

Группа Pizza: мурашки по коже

Группа Pizza не нуждается в представлении! Многие отмечают стилевое многообразие и искренние тексты песен группы. В конце сентября Pizza выступила с концертом в Красноярске в рамках проекта ДомMTV, который организуют телеком-оператор Дом.ru и телеканал MTV. О том, как создаются те интонации, которые волнуют душу и вызывают мурашки по коже, рассказал автор, композитор и аранжировщик Сергей Приказчиков. Также он поделился с читателями своими предпочтениями в музыке и рассказал, почему не хочет быть блогером.
В своих песнях вы часто балансируете на границах разных стилей. Почему вам интересны такие эксперименты? 
Когда я начинал, я слушал много музыки разных направлений. Я хотел написать то, от чего у меня будут такие же мурашки, как, например, от музыки Майкла Джексона. Я обратил внимание, что в каждом направлении есть какая-то одна фишка, от которой у меня бегут мурашки по коже. Я их отовсюду подергал и начал думать, соединять и в один момент ощутил, что у меня есть мурашки. Кайф! А потом мою музыку услышали люди и им тоже понравилось. Я им очень благодарен за это. От собственных композиций мне кайф, если люди чувствуют то же самое, то это мои люди. Не я им пою песни – мы исполняем их вместе. У нас такая семья: и в ней может быть кто угодно – нет никакой привязки к возрасту или другим параметрам. Это люди, которые чувствуют музыку так же, как я. 

Что вас вдохновляет в творчестве?
Творчество других талантливых, не обязательно известных, а даже в большинстве случаев предпочтительнее неизвестных музыкантов. Чем меньше популярность, тем честнее и самобытнее музыка. 
pizza4.jpg

Можете поделиться тем, что оказало на вас сильное впечатление в последнее время? 
Последние два года живу под огромным впечатлением от Эда Ширана. Многому учусь у него в вокальном и мелодическом плане. И еще купил такую же маленькую гитару, как у него.

Что вам нравится и не нравится в современной музыкальной сцене?
Нравится общий уровень профессионализма музыкантов. Информации много, и каждый пытается прыгнуть выше собственной головы. Это приводит к серьезному квалификационному подъему. С другой стороны, есть блогеры. Они пользуются порой даже большей популярностью, и когда, в один момент, им в голову приходит мысль, что и петь они тоже способны не хуже, здесь возникают вопросы. Признаюсь, в отместку, я предпринял пару попыток стать блогером, но быстро решил вернуться к своему делу (смеется). 

С кем мечтаете поработать? 
Тут дело в том, что те, кто для меня кумир или учитель, вряд ли что-то почерпнут от работы со мной. Я не могу предложить, например, Стиви Вандеру что-то, что впечатлило бы его. Я предпочитаю работать один.

Какую музыку слушаете в последнее время? 

Ed Sheeran, Sam Smith, John Legend. Очень крутой Calum Scott. Из классики Michael Jackson, Stevie Wonder, The Beatles.pizza3.jpg
Любимый отдых
Путешествия туда, где не был. Желательно в тепло. 

Любимое место на карте

Центр Москвы. Он прекрасен.

Любимый писатель
Чехов. Достоевский. Довлатов.
 
Любимый гаджет
Ну, признаваться в любви к гаджетам – так себе ситуация. 
В смартфоне есть много всего прикольного, но с тех пор, как он появился у меня, я стал гораздо меньше писать музыки.
  
Любимое увлечение
Петь. Каждый день по несколько часов посвящаю этому. Пою все подряд: от американского соула до песен из советских фильмов. Недавно на дне рождения моего друга Сани ST я пел 6 часов подряд. 
Любимая книга 

Да их полно. Сейчас читаю «Идиота». Люблю все книги Довлатова.
pizza2.jpg

Любимая фраза
Тихо барахтается в тине сердца глупая вобла воображения (В. Маяковский. «Облако в штанах») 

Любимое блюдо
Пельмени.

Любимый предмет гардероба
Кроссовки. Отвёл для них половину комнаты. 


Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу заказать статью