новость

Grande seconde moon: уникальная версия с минеральным циферблатом.

В новой модели использованы фрагменты скальной породы, добытые на крутых склонах горы Маттерхорн.

Часовое искусство берет свое начало в астрономии, ключевую роль в которой играет Луна. Из наблюдений за Луной древние люди получили представление о периодичном течении времени и смене времен года. Благодаря ей они научились контролировать время, а лунный цикл обусловил цикличное отображение единиц измерения времени, которым мы пользуемся и сегодня.

J007530271_GRANDE SECONDE MOON SWISS SERPENTINITE.jpg

Фазы Луны – новолуние, первая четверть, полнолуние, последняя четверть – привносят в часовое искусство особую эстетику. Загадочность нашего ночного светила, которое, несмотря на близость к Земле, до сих пор мало изучено, поэтически окрашивает строгую механику. И в наши дни обратная сторона Луны по-прежнему манит исследователей космоса 

J007530271_GRANDE SECONDE MOON SWISS SERPENTINITE_BACK.jpg

Чтобы добавить в модель Grande Seconde указатель лунных фаз, мастерам Дома Jaquet Droz нужно было решить ряд сложных задач как в техническом, так и эстетическом плане. В частности, требовалось сохранить характерный дизайн, в котором используется цифра 8. С этой целью указатель лунных фаз был помещен в центр указателя даты, который, в свою очередь, вписан в окружность шкалы большой секундной стрелки. Это позволило не только визуально отобразить логическую связь между календарем и лунным циклом (оба указателя синхронизированы), но и оставить неизменной оригинальную эстетику циферблата.


«Одни часы показывают время, другие – рассказывают историю»

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу поделиться новостью о своей компании
Спонсоры статьи: