Персона

Девушка Востока: интервью с певицей Согдианой

Повелительница восточных мотивов певица Согдиана вернулась на сцену. Во время своего первого визита в Красноярск она рассказа нашим читателям о том, как сейчас складывается ее карьера после длительного декретного отпуска, о воспитании детей и своих beauty must-have.
Как вы считаете, для современной женщины по-прежнему актуальна формула «Горя от ума» А. С. Грибоедова: женщина в современном мире должна быть умной?

Кто-то из мудрых говорил: «Большие знания порождают большие печали». Зачастую так оно и есть: люди, не владеющие информацией, не размышляющие над мироустройством, плывущие по течению, более счастливы, чем те, кто по уровню интеллекта и прогрессивности опередил то окружение, в котором живет. Чацкий страдал от того, что не мог найти себе место в обществе, где все завязано на финансовом благополучии, люди страдают вещизмом и живут низменными благами. Думаю, что произведение Грибоедова актуально и сегодня. Возможно, сегодня даже больше, чем раньше. Если говорить о современной женщине, я считаю, что она должна быть развита во всех планах, интеллектуальный – не исключение. Важно быть интересной своему мужчине, детям, дать нужную пищу для размышлений и развития. Если же мы говорим об уме, как об органе, позволяющем сознательно и разумно строить жизнь, планировать ее, делать правильные шаги, то это, на мой взгляд, важная способность. 

От чего в жизни вы никогда не смогли бы отказаться? 
Мне не близка теория отказа от чего-либо в жизни! Нам дается одна жизнь, и она может быть очень многогранной. Я за полную чашу: за то, чтобы в жизни людей была и любовь, и семья, и развитие в и профессиональном, и в интеллектуальном плане. Я не хочу отказываться ни от чего. В моей жизни был не самый ярко демонстрирующий это опыт, но именно он позволил мне осознать, что нельзя отказываться от одного во имя другого, если сердце при этом находится не на месте.

Какие противоречия современности трогают вас до глубины души?
Меня трогает до глубины души тема отношения детей и родителей. Каждое поколение иное, и то, что порой происходит между детьми и родителями, меня расстраивает. То, что я слышу от современных детей в сторону своих родителей, меня ужасает. Мы, уважая своих родителей, даже не могли подумать подобного рода вещи, не говоря уже о том, чтобы облечь их в словесную форму. Для меня родители – это святые люди, и даже если наши взгляды на жизнь расходятся, уважение остается неизменным!

XmSkELQvewA.jpg

Расскажите, как складывается сегодня ваша эстрадная карьера? 
Карьера складывается! Я благодарна, что в моей жизни появились люди, которых я могу назвать настоящей командой. Мы работаем над одной целью и делаем это, находясь на одной волне. Артист не может существовать один, рядом должны быть люди, идейные, с планом и стратегией развития, которые будут помогать на пути к успеху. Я очень благодарна, что в моей жизни есть такая команда. Мой сын мне недавно сказал: «Мам, что-то ты очень много работаешь в последнее время», его это не особо устраивает, так как я стала меньше проводить времени с ним дома, но относится к этому он мудро, с пониманием. Сейчас мы записываем много песен, снимаем клипы, меняем концертную программу. Также я стала амбассадором косметического бренда Paese, чем очень горда.

Кто для вас является кумиром? 
Я не могу сказать, что у меня есть какой-то кумир. Если вернуться в детство, помню, что мне очень нравились группа Queen и певица Celine Dion, я была безумно счастлива побывать на ее концерте в Лас-Вегасе. Эти впечатления просто невозможно передать и забыть, ту энергию, которую ты получаешь от человека такого масштаба. Я и на расстоянии понимала, какой энергетической силы она человек, а держа за руку, ощутила сильнее во сто крат. Сейчас я могу сказать, что мне нравятся определенные песни, порой я даже не знаю, кто их поет. Теперь пришло время синглов, мало кто выпускает альбомы, в основном артисты становятся известны каким-нибудь одним хитом. Мне очень нравится Дженнифер Лопез и та страсть, с которой она работает на сцене. На концерте в Нью-Джерси она пела под фонограмму, но даже это не помешало мне получить эстетическое удовольствие от концерта!

Что влияет на вас и ваше творчество?
Я могу точно сказать, что на него влияют поклонники. Есть люди, которые даже в период моего ухода со сцены верили и ждали возвращения, поддерживали, когда были неудачи, и радовались успехам. Они выросли и не ушли, остались со мной, и это дает невероятный прилив сил и вдохновения! Когда ты осознаешь, что есть те, кто тебя ждет, ждет твоего творчества, ты стараешься оправдать эти ожидания и надежды.
72048.jpg

Есть предел совершенству?
Относительно предела совершенства хочу вспомнить одну историю, которую мне рассказала мой преподаватель по фортепьяно – Марина Султанова – про своего сына – гениального пианиста Станислава Юденича. Когда он занимался и обыгрывал свою программу на глазах у своей матери и преподавателя, ему раз за разом говорили: «Ты можешь лучше». Спустя множество раз он спросил: «А бывает ли лучше?». Наверное, все-таки в определенный момент стоит остановиться в гонке за совершенством, тем более что совершенство – понятие очень относительное и субъективное.

Звезда, мама, жена – какая роль для вас на первом месте?
Конечно же, когда появляются дети, материнство выходит на первый план. Наверное, самое правильное, когда цепочка важности выглядит так: мужчина – дети – работа. Потому что, если у женщины гармония с ее мужчиной, детям в любом случае хорошо, они живут в любви. В моей жизни сейчас самой важной составляющей являются дети, и только осознавая, что с ними все хорошо, я могу спокойно ехать на работу.

Тяжело ли быть мамой двух мальчиков? 
У моих детей небольшая разница в возрасте, и они конкурируют друг с другом. Порой случаются конфликты, но при этом они очень любят друг друга. Я стараюсь воспитать в них уважение друг к другу, даже несмотря на разность мнений. Объясняю, что каждый человек имеет свое мнение, зачастую оно может не совпадать с их мнением, и это нормально.

03413a797b0bad990c52abf7a17a83f0__980x.jpg

Приходится идти на компромиссы?
Приходится, конечно! Мы ищем компромисс в вопросе с заведением собаки. В энергетическом плане собака уже давно у нас поселилась, живет и здравствует! Первым компромиссом стали хомяки, целых три, дальше у нас появился кот, который сейчас живет в загородном доме. Кота я очень полюбила, у него классный характер, и я поняла, как это здорово – иметь животное, с которым не нужно гулять, но при этом он дает много ласки и энергии. Также мы завели попугая, он разговаривает и забавляет всех вокруг… Но это не отменяет того, что вопрос о собаке так и витает в воздухе, несмотря на всех животных, которые появились у нас компромиссным путем! (улыбается) 

Расскажите о методах воспитания своих детей. Какие качества вы хотите привить им и каким образом это делаете? 
У меня есть метод воспитания – это привязанность. Когда дети привязаны к родителям, когда между ними есть невидимая связь, общаться всегда легче. Эта связь формируется с рождения. Первые прикосновения, времяпровождение, игры, совместный просмотр мультиков, обсуждение, держаться за руку. Тогда ребенок доверяет и хочет быть рядом, прислушивается. Я также много разговариваю с ними, уважаю их и слышу. И, конечно, стараюсь подавать правильный пример. Также я много рассказываю о том, как поступил бы дедушка в той или иной ситуации, он был абсолютным авторитетом для них. Но, я всегда даю право выбора, так как это их жизнь. К примеру, я могу посоветовать надеть новую красивую одежду, но никогда не буду настаивать, если они захотят надеть другую, по своему усмотрению. Я не лишаю их возможности самостоятельно принять решение.

О чем вы никогда не устаете им повторять? 
Повторяю своим детям, что они должны думать о своей профессии уже сейчас. Они у меня нервничают на этот счет, так как до сих пор не определились, но пусть переживают и думают. Я повторяю, что они мужчины и должны брать на себя ответственность и суметь реализоваться в жизни. Я не устаю также повторять и верить в то, что возможно жить многогранной жизнью и быть реализованным человеком и в семейной, и профессиональной сфере. Для меня всегда это было идеалом, к которому я стремлюсь до сих пор.

Видите ли вы в них представителей творческих профессий?
В младшем, скорее, да. Он достаточно чувствительный и тонкий ребенок, мне кажется, именно такой душой должен обладать актер или певец. Порой он понимает даже не детские ситуации так, как не понимают их взрослые люди. Старший сын не творческого склада, он все более тянется к точным наукам. Его интересует бизнес, и уже сейчас понятно, что он будет успешным человеком. Мои сыновья очень разные, словно небо и земля.
51867.jpg

Ваш образ восточной красавицы очень органичен. Вы себя ощущаете восточной девушкой? 
Я ощущаю себя девушкой Востока. Но при этом во мне и много славянского. Я – некий симбиоз культур. Совершенно неслучайно, что когда-то мои родители перебрались в Ташкент и остались там. Я должна была прожить 22 года в Узбекистане и впитать в себя культуру Востока. Чувствую, что я должна была стать такой, наполненной двумя культурами. Это не всегда просто, потому что иногда внутри случаются противоречия, но я рада тому, что я такая, какая есть.

Это и на сцене, и в повседневной жизни? 
Ну конечно! И на сцене, и в повседневной жизни! Просто на сцене это более ярко выражено, потому что в повседневной жизни я не ношу блестки, крупные серьги и чалму на голове. Но это очень прослеживается в моем поведении, мне даже однажды сказали, что у меня есть восточные интонации в голосе.

Есть ли восточные традиции, которые вошли в вашу жизнь вместе с образом?
Скорее, назову это восточным менталитетом. Я выращена в безусловном уважении к старшему поколению. Пожалуй, еще гостеприимство и готовность оказать помощь нуждающемуся человеку у меня в крови.


Поделитесь секретами красоты?
Наверное, главный секрет в том, чтобы нравиться себе. Женщина должна чувствовать себя привлекательной, излучать эту энергию, тогда и окружающий мир будет воспринимать ее так. Безусловно, к этому внутреннему ощущению необходимо прийти: узнать себя, понять, что тебе идет, а что нет, какие стороны внешности нужно подчеркнуть, а какие скрыть, и только тогда можно чувствовать себя уверенной. Иногда смотришь на человека и осознаешь, что он не вписывается в принятые каноны красоты, но при этом он тебе нравится, потому что он гармоничен и уверен в себе.

Ваш личный beauty must-have на все времена?
Я думаю, что главный beauty must-have – это счастливые глаза, которые наполнены радостью и любовью. А если все же мы говорим о бьюти-средствах, то мои последние must-have – это средства от косметического бренда Paese – основа под макияж и жидкая помада, которая так долго дарит цвет, не скатывается и не сушит губы. Накрасив губы, я порой забываю о том, что надо проверить макияж и поправить его… Так долго держится!

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу заказать статью