Фото

Бег с ними: фотоотчет с Красноярского полумарафона

В субботу 23 июля в Красноярске прошел самый массовый любительский полумарафон «Июльская жара», который проводится в Красноярске уже в четвёртый раз. 

Всех желающих покорить 1, 5 и 21 километр ждала трасса по красивейшим местам Красноярска. Маршрут проходил по центральным улицам города: проспекту Мира, левобережной набережной и острову Татышев. Помимо новой трассы, «Июльская жара» порадовала рекордным количеством участников, что сделало забег самым массовым спортивным мероприятием в Красноярске. По традиции каждый финишер полумарафона получил эксклюзивную медаль.

Предварительные результаты полумарафона можно посмотреть на сайте russiarunning.com (https://russiarunning.com/event/HalfMarathonJulyHeat2016/results). Также в ближайшее время будут опубликованы фотографии, где каждый участник сможет найти себя, введя свой номер или фамилию.

Николай Трегубов, директор полумарафона: «Мы стараемся проводить забеги в новых современных форматах. Участники должны получать как можно больше удовольствия и комфорта от самого процесса и, конечно, итогового результата. Мы организуем не спортивные соревнования, а скорее семейный праздник, который приносит радость как бегунам, так и их семьям, и зрителям».

Немного фактов о забеге:

* 942 человека приняло участие в забеге, из них 594 мужчины и 348 женщины;

* Жители 7 стран преодолели трассу забега, 66 городов представлены участниками в забеге. Естественно, на первом месте стоит Красноярск – 525 участников, Новосибирск – 96, Кемерово – 57, Томск – 31;

* 3 тонны воды выпили участники;

* 1037 бананов и 1 сливу съели;

* Самое «беговое» имя у мужчин – Саша, а среди женщин больше всего пробежало Кать ;

* Среднее время финиша трассы в 21 километр у мужчин 1:54, женщины же в среднем преодолевали трассу за 2:13;

* Примерно 12 000 000 шагов в общей сложности сделали все бегуны преодолевшие трассу;

* Более 5000 «пятюнь» дали волонтеры и болельщики участникам на трассе во время забега и после него;

* Традиционно ни одного суслика не пострадало.

Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что «Июльской жаре 2017» быть. Организаторы намерены как и прежде удивлять участников, улучшать трассу забега и поднимать планку организации события до лучших мировых забегов.

Организатор полумарафона «Июльская жара»

Сергей Мясников - 89233200014
https://www.facebook.com/Krasmarafon

https://new.vk.com/krasmarafon

https://www.instagram.com/krasmarafon/

MAKL8421.jpgMAKL7277.jpgIMG_2604.jpgMAKL6865.jpgIMG_3912.jpgIMG_3822.jpg

Все статьи рубрики
Я хочу фоторепортаж о своем магазине