Enjoy

Астрологический прогноз на 2018 год

вава.jpg


Наталья Сарамуд

астролог, руководитель «Высшей школы астрологии», г. Красноярск
http://xn----7sbb3bfpcmik3e.xn--p1ai/














Ну вот и наступает Новый 2018 год!
Предлагаю заглянуть в недалекое будущее для того, чтобы спланировать важные личные решения с учетом влияния космоса. Каждый год, по своей сути, имеет благоприятные периоды и не очень. Важно понимать, когда следует быть осторожным, а когда можно и нужно штурмовать самые смелые вершины. 

Мы уже научились отслеживать периоды затмений и периоды ретроградного Меркурия, но все равно не устаем удивляться сюрпризам, которые они нам преподносят. Иногда на такие периоды накладываются влияния других планет, происходит усиление или смягчение возможных ситуаций.

Итак, начнем. Важное астрологическое событие, которое будет служить основой всего, что будет происходить в 2018 году, случилось как раз накануне Нового года. Планета Сатурн, которая отвечает дисциплину, порядок и законопослушание перешла в самый строгий знак Зодиака Козерог. Сатурн будет властвовать там более двух лет и без устали предлагать нам новые, более жесткие правила игры! Такие качества, как упорство, трудолюбие, методичность, умение подчиняться, будут служить основой успеха в 2018 году! Сатурн любит планирование, учтите это. 

Начинать активно действовать нужно с самого начала года. До первого периода ретро-Меркурия (23 марта –15 апреля в знаке Овна) нужно многое успеть сделать. Особенностью Меркурия в этом году будет его попятное движение по знакам огня, что будет проявляться в неоднократной быстрой смене планов. Нас будут пытаться убедительно запутать. Поэтому папку с запасными вариантами держим под рукой весь год. 

До этого периода нас ожидает два затмения: 31 января – лунное, 15 – февраля солнечное. Последнее как раз разгружается гармоничным влиянием энергодающих планет и создает период творческого прорыва. Может появиться гениальное решение или уникальная возможность, которую никак нельзя упускать.  

В мае месяце Уран, планета революционных изменений, переходит в знак Зодиака, отвечающий за финансовые структуры общества и валюту. А значит, будут продолжаться реформы в банковской системе, начнет меняться климат в мировой валюте и следует ожидать «новых денег». Вероятность того, что криптовалюта будет признана государством, очень высока! Повысится финансовая изобретательность, многие откроют для себя дополнительные источники доходов. 

Июль и август отмечены ретроградностью Марса, планетой, которая отвечает за конфликты, агрессию и аварийность. В этот период могут проявиться неразрешенные вопросы, какое-то время находившиеся в латентном состоянии. Не стоит начинать войну и подавать судебные иски, так как проиграет именно нападающий. Стоит отметить, что именно на июль и август приходится второй коридор затмений! 13 июля солнечное, 27 июля лунное и 11 августа вновь солнечное затмение. Не забывайте, что здесь еще ретро-Меркурий (26 июля – 19 августа в знаке Льва). И все это будет отмечено очень сложными разрушительными конфигурациями других планет. В мире будет не просто. Это, пожалуй, самый сложный период всего года. Осторожность в мыслях и действиях не помешает никому! Постарайтесь как можно меньше перемещаться, с большой осторожностью относитесь к незапланированным мероприятиям, лучше в это время отсидеться у моря или на даче.

Всем, кто у кого есть свой бизнес, следует обратить внимание на период ретроградности Венеры
5 октября – 16 ноября. Венера не так часто, как Меркурий, бывает ретроградной, но эффект производит яркий. Это не самое подходящее время для инвестиций, начала бизнеса, построения новых отношений. Покупку личных дорогостоящих вещей, пластическую операцию, ремонт, лучше отложить, чтобы не возникло чувство разочарования, после того, как Венера станет вновь директной. Это время можно использовать с пользой, например, восстановить когда-то разорванные отношения, устроить распродажу ненужных вещей, пересмотреть условия договоров, рефинансировать кредит. 

Как только разворачивается Венера, сразу, 17 ноября Меркурий порадует нас очередной, последней в этом году, ретроградностью в знаке Стрельца. Развернется он уже 7 декабря. Так что мы с удовольствием будем подводить итоги и строить новые планы на следующий год. 

Говоря о прогнозе для России, замечу, что в 2020 году начинается новая эпоха для нашей страны. Это будет большой период экономического подьема, роста авторитета страны в мире. Мы живем во время перемен.   

Ретроградный Меркурий

23 марта-15 апреля
26 июля – 19 августа
17 ноября – 7 декабря

Ретроградный Марс

26 июня-29 августа

Ретроградная Венера

5 октября – 16 ноября

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу статью о своём событии