Статья

Алиса Самсонова юная модель из Красноярска

«Модельная карьера Алисы Самсоновой началась случайно…» – так возможно в будущем будут писать мировые таблоиды про русскую топ-модель родом из Красноярска. Интервью мамы, Елены Вяземской
Алиса-Самсонова.jpg 

 Алиса Самсонова

• Победительница первого сезона конкурса в Красноярске 
«Топ-модель по-детски – 2013».
• Гран-при конкурса 
«Маленькая Мисс России – 2014».
• Победительница конкурса 
Little Top Model of Russia – 2014.
• Участница недели моды 
Collection Premier Moscow – 2014.
• Участница международной детской
недели моды Pitti Bimbo 80 
(Флоренция, Италия) 2015 г.
• Участница недели моды 
Collection Premier Moscow – 2015
 

Елена, расскажите, как Алису встретил подиум? 

Все было замечательно как на московских показах во время Недели Моды в Москве, так и на самом лучшем и знаменитом в мире показе детской моды Pitti Bimbo во Флоренции. В Москве Алиса демонстрировала одежду пяти марок, а в Италии – одну – люксовую марку одежды Miss Grand. Должна отметить, что работа на этих показах – это большое событие в карьере Алисы. Туда очень тяжело попасть, представьте, в Москве из 500-600 детей, приглашенных на кастинг, выбирают только 20-30 человек. Чтобы пройти кастинг, необходимо отстоять порядка двух часов в очереди.


Во Флоренции было много русских маленьких красавиц?

Всего шесть русских девочек. Там работают большие профессионалы, они как сканеры, точно оценивают тип ребенка и делают холодный выбор. Чтобы попасть на кастинг, необходимо получить приглашение, которое как входной билет, открывающий двери в мир больших перспектив для роста. 


Лена, видя, как Алиса идет по подиуму, вы захотели для нее модельную карьеру?

Мы не планировали делать из Алисы модель, но если получится, почему бы и нет. Она подает большие надежды в гимнастике, учиться актерскому мастерству, а модельной бизнес – как увлечение. Самое главное, я хочу, чтобы Алиса была успешной. Поэтому хочу, чтобы она уже сейчас почувствовала, что значит быть успешной. Хочу, чтобы она знала это чувство, росла с ним, и в будущем, когда стала взрослой, стремилась к нему.


Хорошее желание! А Алисе понравилось работать подиумной моделью?

Сегодня для Алисы – это интересно и ей все понравилось. Она пять раз открывала зимний показ в старшей возрастной группе на московской выставке, и этой ей доставило удовольствие. Улыбалась! Несмотря на слепящие софиты и громкую музыку, не растерялась и прошла красиво. Ведь самое страшное на показе – это растеряться. Вы знаете, Алиса у нас очень старательная, она всегда выкладывается полностью, это уже характер! Никогда не делает ничего наполовину. 

Не удивлюсь, если Алиса покорила ни одно сердце итальянского дизайнера или организатора!

Конечно, детей на показе очень много. Они все красивые и невероятно милые. Особенно внимательно к Алисе отнесся дизайнер итальянского шоу Тони Роланд, который был очень удивлен, что Алиса из Сибири, ведь это так далеко. Он сказал, что Алиса ему очень нравится, и он будет ждать ее на следующую неделю моды во Флоренции. Режиссер-постановщик показов CPM в Москве Владимир Белов также пригласил Алису к нему работать, осталось подождать, когда дочь вырастет до 175 сантиметров. Так что поездка на 81 неделю детской моды Pitti Bimbo уже запланирована, а что будет, когда Алиса подрастет, увидим!

 Алиса СамсоноваАлиса-Самсонова-2.jpg Алиса-Самсонова-3.jpg  Алиса-Самсонова-4.jpg






Елена, если вернуться чуть назад, как вы получили приглашение в Италию? 

Мы сделали первое профессиональное портфолио у московского фотографа и продюсера русской версии журнала ProKids Юлии Вороновой и благодаря ей, мы получили приглашение в Италию. С тех пор нас не только пригласили на показы в Москве и во Флоренции, но и стали часто приглашать на съемки для рекламных каталогов детской одежды. К сожалению, обычно звонят и зовут на съемку, которая пройдет завтра-послезавтра, но Красноярск очень далеко и так быстро приехать мы не можем. Вот и приходится частенько отказываться.


Лена, как вы можете оценить организацию показов в Москве и в Италии?

Все другое: другие люди, другая организация. В Москве проще, чем в Италии, ведь все говорят на одном языке. Размах итальянской недели моды впечатляет, очень много посетителей, все чинно и можно сказать строго. Есть дисциплина, при этом никто не позволяет себе повысить голос на ребенка. У каждой маленькой модели есть помощница, а вернее одна помощница для двоих девочек. Дети без конца улыбаются, веселятся и общаются через мобильное приложение-переводчик на телефоне, и это очень мило.


Как вам детская мода следующего модного сезона?

Конечно, вещи итальянских дизайнеров бесподобны. Я для себя сделал несколько заметок как одевать дочь, чтобы она была как на рекламной картинке. Главный принцип – это многослойность. Не стоит бояться на футболку надеть сверху жилетик или жакет или обязательно шарф. 

Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу заказать статью в этом разделе