Baby

3 книги для детей и взрослых

Дарья Томазова подготовила обзор детских книг для детей и взрослых.
Взрослея, человек многое забывает. То, что в детстве являлось истиной и не требовало доказательств, во взрослой жизни меркнет и теряет свою значимость. Но, к счастью, от такой болезни есть лекарство. Все книги, которые вы здесь найдете, помогут вам вспомнить о том, что действительно важно в этой жизни.Собачья-жизнь-Людвига-Ашкенази.jpg

Людвиг Ашкенази «Собачья жизнь»

Собачья жизнь – это сборник потрясающих детских рассказов чешского поэта и писателя Людвига Ашкенази. Эта книга может стать первым осмысленным произведением, которое вы прочтёте своему взрослеющему ребенку. А если вы уже выросли, но так и не прочитали рассказов Людвига Ашкенази, то начните сейчас. Поверьте, вы тут же почувствуете себя живыми, почувствуете себя частью прошлого, поймете боль утрат военного времени, ощутите скорбь потерь и радость дружбы. Из этих трогательных рассказов вам удастся свить свою историю и пройти сквозь время и пространство. 











мой_дедушка.jpg

Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней»


«Мой дедушка был вишней» – одна из самых трогательных и цепляющих за душу историй, которые мне доводилось читать. Она написана от лица ребенка, поэтому многое воспринимается через призму детских размышлений и догадок. Особенное место в повествовании занимает дружба дедушки и внука. Старик Оттавиано научит любого читателя видеть ушами, смеяться, когда больно, готовить отменный гоголь-моголь с вином и забираться на деревья как птичка или как кошка. Он научит читателя правильно жить и правильно воспитывать своих детей и внуков. 









пусть-танцуют-белые-медведи.jpg


Ульф Старк «Пусть танцуют белые медведи»

История мальчика Лассе заставляет задуматься над тем, какими жестокими порой бывают взрослые и как часто они используют детей в качестве пластилина или предмета пари, не осознавая при этом своей вины. Это небольшое произведение научит многих, как остаться самим собой и не поддаться искушению перемен. И если вам тоже жалко белых медведей, упрятанных в клетку, и если вы уверены, что, вместо того чтобы жить в зоопарке, эти мохнатые айсберги должны танцевать на Северном полюсе, то эта книга определенно для вас. 


Поделиться в соцсетях:

Все статьи рубрики
Я хочу статью о своём событии